Вы простите мне грубость, кипучесть, лохматость...

Лунный Горицвет
Вы простите мне грубость, кипучесть, лохматость,
И апрельскую вьюгу, и снег в сентябре.
Заверните в бумагу вселенскую радость
И тайком закопайте на заднем дворе.

Я напрасно разыскивал Вас в Таганроге,
Из горячего рта в уши льется елей.
Посадите же Будду в небесные дроги
И отправьте кататься средь русских полей.