Охранять ваши сны на Аничковом...

Лунный Горицвет
Охранять ваши сны на Аничковом,
На Литейном оставить следы.
Может быть, это лишнее, личное,
Как стакан перегретой воды.

Я тоску заменил Петроградкою.
Никогда не сойдется наш путь.
Но с балкона я видел украдкою,
Как во сне поднимается грудь.

Роковая. Кипучая. Юная.
Над мостами лишь цепи звенят.
И к чему эти речи бравурные?
Подарите единственный взгляд.

Улетая в Италии-Франции,
На прощанье махните рукой.
Ну а я здесь останусь, Констанция,
Охранять этот сон золотой.