Ночной певец

Александр Чайковский 3
Зачем, зачем, скажите мне,
Гармонь запрятали в сундук?
Висит гитара на стене,
Забыв игру умелых рук.

Давно когда-то под луной
Играл гармоники мотив.
Девчата слушали гурьбой
Тот залихватский перелив.

Гитара тоже, как сестра,
Пыталась искренне помочь.
В его руках она была
Послушная, родная дочь.

Светлане  песни  посвящал,
Любимой девушке своей.
Увёз заезжий генерал,
Затмив деньгами разум ей.

Играл ночами  напролёт,
Сражённый грустью у  стены...
Сегодня стукнул ровно год -
Спокойствия и тишины.

Друзья сказали: он - живой,
Гармонь запрятал сам в сундук.
Итог печальный, вот какой:
С годами притупился слух.