Размышления в Трое

Фуникова Анна
Плачь, Елена. Ахейцы разрушили славную Трою.
Плачь в печали, Приам. Слышишь павшего Гектора стон?
О, не  власть и богатство - причины былого раздора,
Коль цена этой жизни - бессмертья заветный огонь.

Грозный дух Ахиллеса бредёт пепелищами Трои,
В сумрак царства теней нелегко уходить молодым.
Где та вера, с которой  сражались и гибли герои,
И какое бессмертье богами назначено им?

В сизой дымке столетий стихают сраженья великих,
Вечность помнит титанов, о прочих сурово молчит...
Только камни руин там, где бились отважные лики               
И ржавеет отброшенный раненным Гектором щит.




На авторской фотографии - Троя наших дней. Август 2012 года.