Валерий Колягин. Блудница косорылая

Валерий Колягин
БЛУДНИЦА КОСОРЫЛАЯ.
                -------------------------------------

Я слонялся по миру, искал удачу,
Не везло ни в чём, никогда.
Судьба корчила рожу удачу пряча,
Что за жизнь? Маята, чехарда.

                А удача хохочет, не плачет,
                Ей, змеюке, всё нипочём!..
                Тот, кому она предназначена,
                Там её уютный дом…

Я ломлюсь сквозь житейские будни,
Ведя с СУДЬБОЙ неравный спор!..
Рву узлы запретов грудью…
Плюю на стыд, срам и позор!

                А удача за спиною судачит,
                Словно веником язычком!..
                Нынче служит, кому предназначена,
                Мне же в темечко – кирпичом.

Я ей льстил и капканы ставил,
Материл и грозился побить…
И заигрывал с ней, против правил,
Бесполезно! Не сумел приручить.

                Ну, блудница косорылая,
                Придёт время, час пробьёт,
                Будешь завидовать, постылая,
                Когда счастье в мой дом войдёт!..