Помню, бывало, мальчишкой...

Рафаил Синцов
Давненько не брал удилища,
На утренний клев не спешил.
А помню, бывало, мальчишкой
С рассветом к реке уходил.
Я был на яру спозаранку-
Туман еще плотный не лег.
С червями консервную банку
Уютно пристроив у ног,
Разматывал тонкую леску,
Чтоб сделать свой первый бросок.
И вот уже утром белесым
По волнам поплыл поплавок.
Качнулся: поклевка, поклевка!
Запрыгало сердце в груди.
Подсечка мной сделана ловко:
Подлещик недолго водил…
Пусть росы промочат мне горло.
Неважно, какой взял улов.
Домой возвращаюсь я гордо
С сознанием: я- рыболов!