Человеку

Георгий Власов
               
                Богами дан тебе земной приют,
                Ты в самости нарушил эту клятву.
                Здесь там и тут слепых немые бьют,
                Здесь страшный рок сбирает свою жатву.
                Велик и грозен беспросветный мрак,
                В котором ты сегодня пребываешь,
                И из него не выбраться никак,
                Пока греха того не осознаешь.
                Исполненный преступных злодеяний,
                Ты стал большой ходячею тюрьмой,
                Вместилищем пороков и страданий,
                Подобный Богу! Вспомни, Боже мой!
                Надежна стража и крепки замки,
                Лишь луч коснется глубины с востока,
                Не пропоют в темнице петухи
                И никого не выпустят до срока.
                Исчадья ада умножать стремишься,
                Их пасти полны ядовитых жал,
                Но больше всех на свете ты боишься,
                Чтобы никто из них не убежал.
                Когда-нибудь, лишь стража замолчит,
                В той тишине, почувствовав удачу,
                Душа твоя в решетку постучит
                И принесет от Бога передачу.