Такая жизнь мне не по нраву...

Валерий Гулянов
                Песня написана от имени ЛГ, и к нынешней жизни
                автора никакого отношения не имеет.


Кому-то трудно жить, кому-то проще,
А мне живётся, как бы вам сказать...
Ведь, я живу с женою в доме тёщи,
Такого - и врагу не пожелать!

Хозяйка - тёща полная в избушке,
А заместителем - моя жена,
А я для них - батрак на побегушках
Такая доля мне судьбой дана...

В любое время, я к любой работе
Обязан быть готов как пионер! -
Для тёщи рвал я клюкву на болоте,
Или, пожалуйста, ещё пример:

С друзьями выпил я в День Первомая,
Домой пришёл - жена, давай "пилить",
Потом, подходит тёща дорогая,
И начинает жить меня учить:

-Ты, говорит, чем халкать, взял бы, Ваня,
Сходил бы, лучше, за дровами в лес!
Ты, что забыл? Нам надо строить баню,
А ты куда-то лоботряс исчез!

Тут, дел по горло: В кухне кран сломался,
Корова, вон - не доена стоит,
А ты подлец такой, опять "нажрался"! -
Мне с дочкой некогда её доить!

Хоть, я в делах домашних - рад стараться,
Я угодить им не могу никак,
Они всегда найдут к чему придраться,
Что б я не сделал, всё равно - дурак!

То насорил, то гвоздь не там забил я,
То дверью хлопнул, то не затворил,
То огород не той водой полил я,
То поздно встал, то рано разбудил!

Жена, недавно, снова поучала:
Мол, "разгильдяй - ты, этакий, балбес"!
Мол, я зарплаты мало получаю,
А ей на шубку надо позарез!

Я день и ночь "пашу" как папа Карло,
Мне отдохнуть ни капли не дают!
Домой с работы прихожу усталый,
Прилечь хочу, а тёща, тут - как тут!

-Вань, глянь! Забор наш покосился что-то...
Когда его, скажи, поправишь, Вань?
Иди корми свиней - им жрать охота,
Да, мне варенье с погреба достань!

Ну, а жена "висит" на телефоне -
Всё обсуждает кофточки фасон,
По три часа с подругами трезвонит,
А я на кухне делаю ремонт...

"Навкалываюсь" смену на заводе,
Приду, лопату тёща мне вручит.
Копаю грядки тёще в огороде,
А тёща "Санта-Барбару" глядит!

Такая жизнь, мне братцы, - не в охотку,
Устал от жизни я такой давно!
Меняю я жену свою на водку,
А тёщу - на закуску. Решено!