Тишина

Владимир Андреевич Кочкин
Над речкой туманом стлалась тишина,
Была любопытной, пытливой она:
Баюкала спящих на речке утят,
Лягушек корила, что спать не хотят,
Навевала сны тихим струям воды,
Росою лечила ожогов следы
От жгучего солнца у трав и цветов... -
Была молчаливой, но доброй зато!
Прыгнула рыба, очнувшись от сна,
Кругами воды разошлась тишина.
Птичка вспорхнула к полоске восхода,
К солнцу взывая каждым аккордом;
Ветер проснулся в густых камышах... -
Тишина замерла, почувствовав страх.
Но тут из палатки лицо появилось,
Зевнуло, сощурилось и... улыбнулось,
Звонко вскричало: - Вставайте засони!
Иначе рыбалку мы провороним!!!
И прошептало: - Тишина-то кака-а-ая!
Как мёд можно пить, душою лаская!