Ранимая

Наталья Пинчук
Садись со мною рядышком,
Я угощу орехами -
Хрустящим спелым ядрышком,
Сокрытым под "доспехами".

И в нас душа ... у каждого
В своих доспехах прячется,
Как смысл чего-то важного
Откроет всем - наплачется...

Душа - подружка нежная,
Ее беречь всем надо бы -
Дается нам безгрешная -
А мы такую нАдолбы...

Садись со мною ладушкой,
Спою тебе народную...
Твоя душа по краешку
Оттает несвободная...

Ты спи... сложу у елочки
Тебе орешки сладкие...
С души твоей иголочки
Сожгу в лесу украдкою...