Листья уснут 28. 04. 2010

Белая Гостья
   И листья уснут, унесённые ветром,
В чужие края заколдованным сном.
И время уйдёт, отуманено дымкой,
Под зимний напев белоснежных лесов.

   И в ночь Рождества, во время раздумий,
Быть может, поймёшь смысл смены времён.
И, выключив свет, на коленях пред небом
Молитву, как песню, ты тихо споёшь.

   И греет в ночи
Свет твоей свечи.
И время молчит,
На ветре почив…