В добрый путь!

Саша Третьяков
Ждём, стеная, чудесные милости
Из Господней разверзнутой длани.
Пребываем в греховной наивности,
Как в загоне застывшие лани.

Не шагаем путями тернистыми.
Нет усилий, потерь, наказаний.
И с ногами не сбитыми, чистыми
Жаждем мы исполненья желаний.

Грех облегчит, кто истово молится.
Пусть услышит имеющий уши-
Лишь стучащему двери откроются,
А дорогу осилит идущий!

Трусость, лень далеки от невинности,
Не получим мы даже полушки.
Человеком быть- значит быть личностью!
Мы же клянчим всё, как побирушки...

Добивайтесь же целей поставленных,
Испросите у Господа силы,
Не щадите ступней окровавленных-
Всё воздастся сторицею, милые!

В мире просто всё, ясно, не вычурно-
Где приложится, там и прибудет.
И живём коль с душою пробирочной,
То и счастье такое же будет.

Результат- это следствие действия,
А любовь-  труд души и немалый.
Но апатия- злобная бестия
Прячет нас под обид одеяло!

Смелость, вера и разум решительный-
Вот компас наш, и пусть сердце гложет.
Жизнь прожить нужно ярко,стремительно!
В добрый путь! А Господь нам поможет.

Путь земной проживая в унылости,
Тем грешим- почитайте Писанье!
Оттого и не видим мы милости
Из Господней разверзнутой длани.