Сердце бьётся 12. 02. 2010

Белая Гостья
   Сердце бьётся без эмоций,
Без обиды и завидно
Смотрит вслед прохожим финнам,
Исчезающим в витринах.

   Заворачиваясь болью
И укутавшись в обиду,
У дороги тихо стонет.
Даже не приметно свиду,

   Вспомнив боль, любовь, потерю,
И, набрав побольше силы,
Подойдя, стучится в двери.
Вот, шаги. И дверь открыли.

   Улыбаясь незаметно,
Сердце руку протянуло.
В ожидании привета,
Вглубь напрасно заглянуло.

   Нет, не ждали и не впустят.
Слишком тесно, слишком жалко.
Опускает руки грустно,
И слеза бежит украдкой.

   Дом за домом, дверь за дверью –
Лишь презрение  насмешки.
С каждым разом всё больнее,
Хоть того не видно внешне.

   Вот последний. Нет, не сможет,
Не потерпит унижений.
Сердце грусть свободы гложет,
Тяжесть боли и сомнений.

   Свет луны, восходы солнца –
Каждый день на части рвётся.
Тихо, тихо, без эмоций,
Еле слышно сердце бьётся.