Остановиться и увидеть

Илья Евтеев
Остановиться и увидеть,
Что рядом гибнет  человек,
И вовремя беду предвидеть,
Прервав тупой,  бездушный бег.
Порой одно лишь соучастье
Мощнейший  импульс придаёт –
И  снова ощущенье  счастья
В душе уставшей  заживёт.
И добрый взгляд – бальзам волшебный,
И слова доброго тепло
Несут такой эффект целебный,
Что сразу отступает зло.
Остановиться и увидеть,
Что рядом кто-то ждёт тепла…
И равнодушьем не обидеть
Всего-то надо… Сгинет мгла.
Чтоб ощутить себя счастливым
Такая малость нам нужна –
Быть в отношениях красивым
С любым в любые времена.
Как жаль, что  вирус соучастья
Не всем с рожденья занесён.
Они не смогут  видеть счастье
В  глазах того, кто был спасён.


фото из инета