Мой друг

Станислав Шолохов
Мой друг, как много утекло воды,
С тех пор как Солнцем мы дышали?
Весь мир в руках своих держали,
Бежали, ехали, мечтали,
Сердцам дарили свои сны.

Без перерывов и задержек,
Летели точно облака.
Туда, где в ночь к руке рука,
Тела и чувств порывов вечных,
Произнесенные слова.

Мой друг, как много дней прошло,
Случайно окунувшись в вечность,
Забыли легкость и беспечность,
Пролили сказки в неба млечность,
Разлили старое вино.

Что впереди, что ждет теперь?
- Открыты грезы и дороги,
Куда ведут надежды ноги,
К чему нас призывают боги,
Куда открыта вон та дверь...?