Шёл дождь 10. 02. 2010

Белая Гостья
   Шёл дождь, на улице стемнело,
Иду по лужам босиком
Вдоль улиц тёмных, гордо, смело
И, вдруг, в подвале слышу шум.

   Я не боюсь. Туда спускаюсь.
Там темнота, и тихо всё.
Ищу страдальца, спотыкаясь.
Похоже, здесь мы лишь вдвоём

   С густым туман6ом. Выбираюсь.
Иду по улице опять.
Вдруг, слышу за спиной дыхание, -
Смогу о времени узнать, -

   Но, обернувшись, замечаю,
Что здесь нас двое – я и дождь.
Я ничего не понимаю.
По телу пробежала дрожь.

   И вновь собрать пытаюсь мысли,
И снова стон, скорее, крик.
Бегу во двор, - спасти бы жизни, -
Но там лишь мутный лунный блик.

   И снова тротуар промокший.
Ногами чувствую тепло.
Припомнив две последних ночи,
Я слышу тихое «Алло».

   Бегу туда, к открытой будке,
Не обернувшись на шаги.
Вхожу в неё, но слышу в трубке
Одни короткие гудки.

   Стою, с минуту, удивляюсь -
С чего вдруг стон, шаги и зов?
И слышу – шёпотом, срываясь,
Мне говорит букет цветов.

   Хочу понять, иду поближе
И тут-же голос их затих.
- Кто говорит? Кого я слышу? –
Сорвался нервно громкий крик.

   Я вся вспотела, вся замёрзла;
То дрожь по телу, то тепло.
Без сил на землю села возле
Пустого, тихого него…

   - Ну, говорите. Я готова, -
Сказала я, едва дыша.
- Я умерла. Не жди другого.
Прощай навек… Твоя душа…

   И всё вмиг стихло, всё исчезло,
Как будто кануло в лета.
Прощай, родной. Вам счастья вместе
Желаю…
Тихо... Умерла…