Свобода

Георгий Власов
               
                И падешь ты,бездыханный,
                В черном мраке неведенья.
                И в глазах твоих закрытых
                Он начнется, зарождаясь,
                Излучая свет небесный,
                Ритм дыхания второго.
                На крыло птенца поднимет,
                Уходящего из тела,
                Нет чудесней ощущенья
                Возносящегося Духа,
                В золотой пучине неба
                Покидающего Землю.
                И слеза твоя о прошлом
                На руинах заискрится,
                Что когда-то были домом
                Лягут в землю и руины,
                А над ними в поднебесье
                Та росинка испарится..