Бабушке

Надя Ромашина
Ангел мой в цветастеньком платке,
Путь земной прошедшая скорбя...
Космос глаз... и тросточка в руке.
Что могу я сделать для тебя?

Снадобье какое раздобыть?
Что тебе в подарок поднести?
Я с тобой,родная, не грусти!
Разреши мне рядышком побыть.

Расскажи по памяти судьбу,
Где совпали детство и война...
Лучики морщинками на лбу,
Голоса святая тишина...

Вечеров непоздних  полумгла-
Как я много сердцем узнаю!
И глядит из Красного Угла
Матерь Божья в комнатку твою!