***

Алексей Балахнин
***
Тебя никто не хватал за кадык,
Не рвали на части в толпе обезумевшей,
Но только твой голос бунтующий стих,
И стал не живым,а как-будто бы умершим.
Тебе уступали дорогу дожди,
И солнце тебя согревало отчаянно,
Я вслед безнадёжно кричал -«Подожди»
По тропам твоим всё бродя неприкаянно.
И ты вырывала из жизней года,
Смотрела на Мир с укоряющим взглядом,
А после тебя оставалась вода,
Вода,что наполнена болью и ядом....
Тебя никто не хватал за кадык,
Не смел потревожить в минуту молчания,
Не заплетал в сложный узел язык,
Не доводил до накала отчаянья.
И..тишина...только шорох крапивы,
Запах по ветру волос разливается,
Тихо. Безмолвно. И ты так красива,
Жаль,всё хорошее когда-то кончается...