Я, похоже, влюбился в ночь...

Николай Гизатулин
Я, похоже, влюбился в ночь,
Но признаться слегка робею.
Буду месяц просить помочь
Рассказать ей о том скорее.
Я, похоже, влюбился в ночь...

И не сразу нашёл звезду,
Что на небе из всех теплее.
Как шедевр её украду
В этой сказочной галерее.

Восхищённо увидел свет
Яркий, словно конфеты фантик,
Нескончаемый вальс планет
Не открытых ещё галактик.

Облаками протёр луну,
Серебро заиграло ярче.
И во всём этом утону,
С головою, а как иначе?

Я, похоже, влюбился в ночь
И не спится уже неделю.
У окна стою, сутки прочь...
Как никто ведь любить умею!
Я, похоже, влюбился в ночь...
          23 августа 2012 года