Marine... Бывает, их усталый лик

Александр Мистраль
Бывает, их усталый лик 
Глядит с усмешкою на землю,
Все, что мы делим на двоих,
Ни на мизинец не приемля.
Когда-то тоже устают
И опускаются их руки,
Так не найдя себе приют
В какой-то жизни, полной скуки,
Бывает, также нелегка
Их своевольная планида,
Хотя и смотрят свысока
И ухмыляются для вида.
Я знаю, как живется им,
Небесным ангелам уставшим,
Порой от пошлости немым,
Доверье к людям потерявшим,
Их ненавидим мы за то,
Что им даны мечты и крылья,
И все ж летать разрешено,
Когда чернеют от бессилья,
И мучит поздняя вина,
Нас, от печали безутешных,
Что не ценили мы сполна,
Их лиц, усталых и безгрешных.