Вернись!

Светлана Эдуардовна Пескова
Хрупкий силуэт, контуром вдали,
обрисован на лице заката -
лучшие года за тобой ушли,
как за уткой малые утята.

В след тебе смотрю, как идёшь в закат,
мне б догнать тебя, не идут ноги
и кричу, кричу: "Вернись, я виноват,
не лишай меня к тебе дороги!

Не лишай меня, милая, прошу -
видеть иногда твою улыбку.
Не спущу себе я, больше не спущу -
обижать тебя - свою ошибку!

Виноват, родная, знаю - виноват,
что берёг себя лишь и лелеял,
потому теперь уходишь на закат,
отсветом обиды пламенея!

Вот сейчас рванусь и догоню,
ждать не стану, как закат погаснет,
и тебя от пламени спасу,
что сжигает силуэт напрасно!"