Как и всегда

Екатерина Балахонова
У меня под ресницами – зной аравийской пустыни
И холодных широт безупречный сверкающий снег.
Я ношу в себя пламя, и пламя нигде не остынет.
Я ношу в себе лёд, и мой лёд не растает вовек.

Этот берег не свят, – ведь пороками вымаран каждый.
Ты стремишься к тому, что искать не положено, но...
Ты упрям и талантлив. Ты требуешь, просишь и жаждешь
Прикоснуться к огню. Разделить своё время со мной.

Ты горяч. Ты горишь. Ты гордишься, что зов твой услышан,
Что безлунная тьма истекает любовным вином.
Но свеча и вулкан не сравнимы. Скажи, победивший,
Через сколько ночей в твоем кубке покажется дно?

Я – стихия огня. Ты – костёр, что назвался пожаром.
Я – полярные льды, что отсюда за тысячи миль.
Эта песня горька, и мотив её кажется старым.
Запрещённая страсть искалечит нетронутый мир...

И предсказано зло, что волной захлестнёт нас обоих:
Я возьму слишком много, а ты не захочешь отдать...
Почему наше завтра наполнится гневом и болью?
Почему же я ЗНАЮ – и ДЕЛАЮ...
...делаю,
как и всегда?..

23 августа 2012