Коллеге

Веник Каменский
Здравствуй, доктор. Полдня мы с тобой не виделись.
Все строчишь - понятней выходит скальпелем.
Да, уже отвела на томограф Лидину,
Объяснив практиканту кой-что на пальчиках.

У Петрова язва, да больно странная,
Ну-ка глянь глазком - у тебя рентгеновский.
Коньяку? Помилуй, дружище, рано ведь.
Я не буду врать, что справляюсь с генами -

Мне б подойник бережно полный вынести,
Мне бы к печке - проверить пирог с картошками.
Знаешь, в жизни полно посторонних примесей.
Знаешь, в жизни нежданно стреляет прошлое.

Сделать вид, как будто слегка контузило:
Анальгин. Последнее дело - рюмиться.
Мне б с тобой на лавке, вдвоем, конфузливо...
Все же язва? Какой ты, дружище, умница.