Автопортрет 2

Алекс Владимиров
О боги, что стало со мной?
Глаза вдруг наполнились злобой,
В них ярко пылает огонь
И холод могильной утробы;
Движения губ и бровей
Все сводятся к страшной гримасе,
Они восклицают: «Убей!»,
Им вторит: «Убей беспощадно!» -
То голос белёсых клыков,
Что скривлены в жутком оскале;
И лишь не хватает рогов,
Что с Дьяволом сходства добавят.
Наверно, ещё не пора,
Пока не желает Спаситель,
Чтоб к людям, за все их дела,
Явился на зов Разрушитель.