на рыбалке

Оп Павлиний
Ветхая тоска неизъяснимой тяги
плещется о ноги. Ливер лижет камни.
Обалденный вечер шьёт изнанку солью.
Насекомой твари по бумаге кровью
расплылось привета. У окна нет ставни:
все его пожитки крабы да коряги.

Ничего не надо. Посидеть у плеска
сладкозвучной жизни. Покидать словами
в пустоту пространства. В полноте пейзажа
выкурить белила, вмазать в сало сажу.
Прочитать на память рифму с облаками.
Приготовить ужин..
                оборвалась леска