Новый год

Алекс Владимиров
Снег падает.Ещё немного и настанет
Чудесный и прекрасный новый год.
Из жителей Земли никто не знает,
Какая жизнь в году пришедшем его ждёт.
Предновогодний день был тёплый и сырой немножко,
Но к вечеру погода стала холодней.
Искрится ёлка под твоим окошком,
И снег блестит от света фанарей;
Гирлянды яркими цветами
Похожи на огня круги,
А наверху звезда сияет
В предновогодней радуге.
Ты кушаешь печёную калитку,
Совсем как в день рождения,
Потом берёшь ты новогоднюю открытку
И в ней читаешь поздравление:
"Желаю я тебе и счастья ,и удачи,
Чтоб прожила всю жизнь ты без невзгод,
Решились запросто чтоб все судьбы задачи,
И чтобы было радостно весь год!"
Потом ты надеваешь зимнее пальто
И выбегаешь радостно на улицу,
Хотя уже всё снегом замело,
Ты всё стоишь и ёлкаю любуешься.
До праздника немного времени осталось:
Уж скоро будет полночь на часах.
Желаю я, чтобы всегда ты улыбалась,
Не только в этом ,но и в будущих годах.