Прощай, Август...

Лариса Часовская
Из созвездия Льва - этих царственных чудо зверей -
Мы уходим в тепло и в спокойную ласковость Девы -
И сомлевшая летом листва - с каждым часом желтей -
Не прописаны в мире никем красоты той пределы...

Август медом пахнул и антоновки сладкий привет
Передал всеми Спасами (с Маковым) - нас охмуряя...
Звездопадом обильным пропел свой прощальный сонет...
А с приходом Ильи стала в речках вода ледяная...

Время свадеб пришло - кто не знает об этом у нас?
Спелых груш, винограда, айвы, хризантем именины -
И рисует цветной, многослойный, красивый палас
Из опавшей листвы, дорогая всем нам - Сентябрина...

Экспромт от прочтения Якова Баста.

Фото Автора - Парк г.Тула.