Новогодняя реклама воды Кувака

Александр Танцырев
1-ый чтец:
Дед Мороз пришёл, смотрите,
Водку, вина уберите,
Потому что дед Мороз
Нам живой воды принёс.
Называется "Кувака",
А она, когда всерьёз,
Лучше вин и водки всякой,
Угости нас, Дед Мороз!

Дед Мороз:
Пейте, добрые гуляки,
Отдыхайте после дел,
Ведь никто ещё с "Куваки"
Никогда не захмелел.
Если ж на гулянке зелья
Перебрали, то  тогда
Есть "Кувака" - для похмелья
Идеальная вода!
Ну а если до "того"
Выпить хоть стакан "Куваки",
Вам плохого ничего
Не грозит. А слухи - враки!
Пейте пиво, пейте вволю
Вина, водку и коньяк,
Вам "Кувака" не позволит
Запьянеть, и это факт.

Детские голоса:

1-ый:
Дед Мороз, нам не надо игрушек,
Серпантина, дождя и хлопушек,
Дай "Куваки" нам, сладкой, шипучей,
Той, что дарит родник "Гремучий"!

2-ой:
Вот я "Тархун" люблю!

3-ий:
А я люблю "Крем-соду"!

4-ый:
Я постоянно пью
Одну "Куваку"-воду!
Она в моём бокале
Играет, пузырится,
Все говорят, с "Куваки" я
Такая мастерица:
Я шить, вязать умею
И в школе успеваю,
Всё просто: я "Куваки"
Помногу выпиваю.

Дед Мороз:
Пейте, детки, пускай вереницы стаканов
Вам расскажут, что в Каменке щедрой живёт
Добрый дядя Камиль Девликамов,
Возродивший Кувакский завод.

Две частушечницы и балалаечник

Первая:
Ах "Кувака" ты "Кувака",
Вода чистая,
Я с "Куваки" вот такая
Голосистая!

Вторая:
Это с  Каменской воды,
Знаю точно я,
И фигура у меня
И всё прочее!

Он:
Я крышу крыл
У своей милашки,
За работу получил
"Куваки" полторашку.

Первая:
Как же я похорошела
За прошлое лето,
Папа с мамой говорят,
Что с "Куваки" это!

Вторая:
Если милый не полюбит,
Я его приворожу:
Напою водой "Кувака"
И в постельку уложу!

Все взрослые:
За "Куваку" - чудо-воду
Тост поднимем в Новый год,
Мир, хвала и честь заводу
За одну из лучших вод!

Дед Мороз:
Будет вам чему дивится,
Как услышите рассказ:
Парень сватает девицу,
А девица - наотказ!

Посмотреть на эту пару -
Словно пара голубей,
Но не хочет она парня
Ни в какую, хоть убей!

Всем взяла: не задавака,
Не кривляка, не ломака,
Да и парень - хоть куда!
Помогла вода "Кувака" -
Чудотворная вода.

Да была дотошной сваха,
Тонко знала ремесло -
Не вина - воды "Кувака"
Принесла на сватовство.

Речь держала как по тексту,
Но не только в слове сила -
Всех "Кувакой" угостила
И невесту. А невеста,
Как "Куваки" попила,
Вмиг согласие дала
На венчанье! Торжества
Будут после Рождества.

Парень с радости аж плакал:
"Вот водичка! Ну и ну!
Это ведь она, "Кувака"
Подарила мне жену!"

Мой совет: идёте сватать,
Свято помните, ребята,
Чтоб успешно шли дела
В смысле заключенья брака,
Вам нужна, конечно, сваха,
А ещё вода "Кувака"
Непременно чтоб была!



   9продолжение следует)