Сейчас и потом

Софрон Бурков
На «потом» постоянно горазды,
Мы «сейчас» отрицаем себя,
Не пытаясь понять, как опасны
Обещанья грядущего дня.

Никогда не бывает «потом»,
Всё свершается в жизни «сейчас»,
И заботиться надо о том,
Чтоб «потом» не обманывал нас.