Если

Илья Штурм
Если ложь, то в любую дверцу,
Если нож, то быстро и в сердце,
Если роль, то сняться и в Канны,
Если соль, то в открытые раны.
 Если стих, то сразу и в глотку,
 Если горько - значит, пьем водку,
 Все спокойно - и, значит ты сдох,
 Все нормально - и здесь есть подвох.
Если сложно - возможно, ты жив,
Есть дорога - и будет обрыв.
Если пить, то уже без конца
Если верить - не в Сына, в Отца.
 Если грязь - на любимой одежде
 Если кланяться - только надежде.
 Если падать, то лучше не ниц,
 Если убивать...  то убийц.
Если греться  - семейным теплом,
Если ересь, то  это Содом.
Если крЕщенный с детства - знай,
Что тебя не пропустят в рай,
  Ибо, грешен людской род с начала
  Кто б не кричал, чего б не звучало...
  Лучше уж ложь, да в любую дверцу,
  Лучше уж нож, только сразу и в сердце!