Идентификация роз

Гримо
                Идентификация роз (комната)


Алчной осой к ароматному мареву яблочных пирогов,
комната тянется метром квадратным каждым к звуку твоих шагов.
Утро, пробравшись на цыпочках в вечер дубовый паркет across,
татуирует на левом предплечье твоем превосходство роз

перед наганом, «эй, Джуд», «бай, оружием», временем на стене
в виде таро кукушки, охрипшей годы считать извне
пневмовины – ностальгии комнаты, воздух вобравшей весь, –
выдохов твоих примеси, вдохов иже еси квартирному богу молящей днесь.

Иден/эдем?!/тифицировав в вере невысказанность кручин,
прячет в бездонной портьере Грея складки твоих морщин
комната; мерно из крана на кухне сливает излишек слез,
каллиграфическим почерком в окна бубнит ультиматум роз

маленьким принцам, окАянным гердам, птице семейства Минь:
нужно собраться к полудню седьмого, нисана… во веки веков. Аминь.
Это – реальность полета осы за минуту до яблочной дремы, бо
в чьей-то вселенной и я стану комнатой имени твоего…