Руси одуванчики

Елена-Лана Лялинова
Руси одуванчики - девочки и мальчики,
Белый цвет кружится в небе, в облаках.
Вальс играют тонкие ваши, нежно, пальчики.
И стихи в альбомах пишут о мечтах.

Но война изранила души одуванчиков,
Шрамы им оставила на игривых пальчиках.
И звезда скатилась вниз, падая с погон...
Вы  прощались с прошлым, уходил перрон.

Руси одуванчики - девочки и мальчики,
Жизнь вас разбросала по чужим мирам.
Стали эмигрантами наши одуванчики,
Только возвращает сон их  к родным краям.