Разлука. Песнь Радхарани

Кари Вестова
В тумане не видно ни звёзд, ни Луны.
Тревожные ночи, печальные дни
В разлуке, в разлуке, в разлуке с тобой.
В разлуке с тобой для чего мне они?

Луна и звезда не желают светить.
Рассветное Солнце не хочет всходить.
Засохли деревья, дожди не играют.
И жизни моей обрывается нить.

Во мраке ночей и в сиянии дня
Разлука сжигает огнём без огня.
Минуты как вечность, секунды как вечность.
Разверзлась земля, в свои бездны маня.

Кто знает о радости встречи с тобой,
Тот знает о боли разлуки с тобой,
И руки сжимает на собственной шее,
И плачет как волк под блестящей Луной.

Как рыба на суше, как птица в воде
Когда я тебя не встречаю нигде.
В безумстве мечусь иль лежу неподвижно.
Кто может понять меня в этой беде?