Крылья свободы

Евгений Баранов 2
Не сходить ли в кладовку, проверить,
Как там крылья свободы мои?
Нет, не буду я снова их мерить,
Посмотрю лишь, живы – не живы…. 

Вот они, вот родимые здесь же,
Где повесил, я их так давно…..
За перо лишь тряхнул, а пылища,
Мне застлала всё напрочь лицо.

Вижу моль тут весьма потрудилась,
Как вуаль дырки всюду сидят.
Даааа…. Свобода моя запылилась,
Двадцать с лишним годков же висят.

Может правда их взять и примерить?
Но зачем, что-то в жизни ломать?
Да! Порою и хочется что-то…….
И желанье живо полетать.

Но зачем лгать себе, да и близким?
Ну, какой я к хренам, уж летун?
Отряхну лишь с родимых пылищу,
Вот на левом аж сбился колтун.

Отстригу, отряхну и повешу,
Пусть в кладовке и дальше висят.
Не волнуйся родная, не стану…..
Пусть и дальше тихонько висят.