***

Алиса Плато
Знаешь, как страшно, когда бежать некуда?
Слева окно. Спарва порог. А за спиной
десять метров бессмысленного сумрака
(чей-то прыжок преодолел его).
Знаешь, как больно, когда слова пусты?
Когда два родных человека прячут головы в песок
или бегут в кусты...
Каждый из них боится ударить в грязь лицом
(никому же не хочется выглядеть подлецом).
Знаешь, как грустно, когда в постели снег?
Между двумя родными и такими близкими.
Знаешь, что будет, если они подумают "нет"?
Мир не сможет полюбоваться их детьми.