Весеннее

Александр Николаевич Бабенко
Безсилием ночи весенней ослаблен,
нам ветер не станет качать колыбель,
где спит, от мороза и снега избавлен,
такой беззащитный младенец Апрель.

Но разве так важен нам скрип колыбели?
Младенец растёт  и в безветренной мгле,
а вскоре проснётся с весёлою трелью
вернувшихся птиц, и пойдёт по земле!
(2011)