Одиночество бродит в дому...

Разнообразности Разные
 Осень, осень красива в ветвях:
 Вылил дождь из ведра все цвета.
 Ветер носит тебя на руках,
 Охрой вниз опустив на луга...

 Только дни всё короче, а ночь
 Пьёт со мною вино до утра.
 Без тебя милый друг мне невмочь:
 В личной жизни зияет дыра.

 Гордость ставит возврату запрет,
 Чувств своих я понять не могу:
 На звонки отвечаю: "Нет! Нет!"
 Так зачем я мечту берегу?!

 Одиночество бродит в дому,
 В ночь присядет ко мне на кровать.
 Слёзно прочь каждодневно гоню,
 Но я с ним не могу совладать.

 Осень, осень, отдай "яблонь цвет",
 Нежность ветра с прохладой верни,
 Лист на счастье - под ноги букет:
 Яркой краской раскрась дни любви...

По следам с благодарностью  http://www.stihi.ru/2012/08/21/5485