Чужой среди своих

Наталия Уралова Никитина
Чужой среди своих, но все же свой когда-то,
Ты разменял давно последние рубли,
Потешься ночью всем, чем ярмарка богата,
А утром в белый свет без промаха пали.
Ты сам себе чужой, и потому упрямый,
Присвоивший себе  решать, чему не быть
Твоя вина разит говном отхожей ямы,
Ты убивал любовь и не сумел убить.
Будь стоек! Обвинять сегодня слово хочет.
Улики предъявлять, судить и осуждать,
Прислушайся к нему: оно внутри клокочет,
Вскипает, как вода, и с ним не совладать.
Твой оскорбленный дух тебе устроит встряску,
Отторгнутый тобой, но вовсе не немой.
Прочтет твой приговор, как прокурор заправский,
И пригрозит тебе не казнью, так тюрьмой.
Ты сам себе чужой. На том и завершится?
А может, жизнью вновь ты будешь удивлен?
Как глиняный сосуд судьба твоя крошится.
Она давно мертва, и ты в нее влюблен...
@li

Картинка от Александра Ноября из интернета