Вот и кончился месяц июль

Алиса Плато
Вот и кончился месяц июль.
Вот и чудится воздух осенний.
Больше в губы меня не целуй,
Ты совсем не романтик, Есенин.

Больше плечи мои не сжимай,
Мои волосы больше не путай,
С моим сердцем, прошу, не играй.
Черт тебя не побрал, но попутал!

Этот черт при тебе и в тебе,
И живет за твоею он дверью.
Ты во сне ко мне не приходи -
Больше я в эту хитрость не верю.

И пусть птица таится в груди,
И душа пусть печалится в клетке.
Я сама у себя впереди.
О тебе лишь сухие заметки.

01.08.2012