Тортик для худеющих...

Ирина Перелётная
Давно рецептов не писала,
Пора десертом угостить.
Причём муки, яиц ни грамма,
Фигуру можно соблюсти.

Желейный- проще нет задачки
Духовку прочь- всё на столе.
Итак  вперёд. Берём три пачки
Три цвета фирменных желе.

Разводим строго по порядку
(воды чуть меньше, чем нормА )
И остудив три миски ярких
На холод ровно три часа.

А в это время,  взяв  сметанки,
Примерно весом полкило,
Разбавив желатин и  в банке
Смешать и в сторону его.

Ну вот и всё, осталась малость.
Берём трёхцветное желе,
И режем на куски и  радость
От созерцанья на столе.

Потом в отдельной миске свалим
Трёхцветье,  как калейдоскоп,
И снова миска (извините)
Где собственно и будет торт.

Слой разноцветья и сметанный
Залить –примерно третью часть
И так три раза. Слой последний
сметанным желатином всласть.

Всё. Текста много, а работы
Всего чуть-чуть и на мороз.
Нет, просто в холодильник где то.
На сколько? Это не вопрос.

Пока  застынет в мармеладку.
Достанем и, макнув в окроп*,
Перевернуть как в детстве паску
На плоскость блюда для тортов.

Всё. Красота. Желаю счастья.
Калории нам не страшны,
Особенно когда ненастье,
Кусочки сказочно нежны.


* Окроп-кипяток (укр)