Ах, ветер-ветер...

Странник Въ
По мотивам повести
Александра Грина "Алые паруса"

Зажглась звезда на черном небе,
Сверчок стрекочет и камыш шумит
я верю, Бог тебя вознаградит,
Ах, как же он неистово шумит!
Камыш-камыш,  луна...
                в сиреневом узоре

Дорожка пролегла по глади моря
И нежный ветер сетью теребит,
Здесь каждый думает, что он забыт
Ах, ветер-ветер, как в ушах шумит,
Волнами теплыми играя на просторе



Песчаная поземка, тишина,
И ящерица греется на солнце,
Старик-рыбак глядит в свое оконце,
Барашки волн, играют в вальса танце
И светлый силует твой  - ты одна

Так ждешь чуда, взгляд за горизонт,
Ах, ветер-ветер, в волосах кутит
И чайка все над головой кружит
Ах, как же он неистово шумит,
Прибой и ...алый парус(!)
                по волнам идет...



Он подошел уж близко – сердце сжалось,
От страха и небесной красоты,
Вот в шлюпку, вижу, сходишь ты
Боюсь признать - сбываются мечты,
Уже до берега чуть-чуть осталось

Твои шаги я слышу сквозь прибой
И ветер дюнами на радостях играет
Ах, ветер-ветер,  все он точно знает,
А я стою - "Признает – не признает?"
Но он подходит, говорит со мной...



- моя Ассоль, тебя я так искал!...
Ах, верет-ветер, неразбочиво слова,
Но их дополнила легендою молва
И ветром разнесла по островам,
И я, услышав ее, вам все передал...

А сколько я потом людей встречал,
Кто их обоих самолично знал,
Алый лоскут мне даже предъявлял 
И клятвы на Распятии давал,
Что капитан Ассоль с собой забрал...)


Англия            22.08.2012


/фото фрагмент из худ.фильма "Алые Паруса" /