Жемчужные встречи

Тим Зубрий
(Т) Как ни крути, а жизнь вокруг
Довольно интересна —
То тут, то там пробьется вдруг
Росток волшебный леса.
Того, что мы давно зовем
Родным таким, Жемчужным.
Его легко в Москве найти
И даже, если нужно,
Найдете в Киеве росток —
Он, корешки пуская,
Растет на Юг, пока Восток
Дуплится и втыкает.
Мы рассылаем семена
Созревших фотографий,
Пусть наши ники-имена
Добавят географий
Во встречи новые — ростки
По шарику земному,
Пусть всем преградам вопреки
Мы выскочим из дому,
И сядем в поезд, самолет,
Такси, метро, карету…
И будем сутки напролет
Мечтать о встрече этой.
И будто старые друзья,
Обнимемся покрепче…
Без ярких красок жить нельзя,
Жизнь — холст, а краски — встречи.