Влюбленный император

Сказки Суфиев
Наш Император был воистину влюблённым
В свою рабыню, но хотел узнать о том,
Что в сердце девушки хранится под замком.
Вот как-то раз позвал он в зал всех подчинённых…


Да произнес:
- Даю вам волю! Заберите
Богатства все, что перед вами здесь сейчас.
Когда поверили ему, то в тот же час
Поднялись шум и беготня.
Уж не взыщите…


Хватали слуги все, что было под руками
И разбегались, опасаясь перемены.
Одна рабыня не рвалась бежать из плена:
Она стояла неподвижно, словно камень.


Когда был зал опустошён, она к нему
Как тень безмолвно подошла, и он спросил:
- Чего ты хочешь? - а она… едва без сил,
В ответ:
- Я вас хочу и в вашем быть плену.


А на глазах её увидел он росинки,
Что выдавали бурю чувств её души
И приказание себе – ты не спеши…
Не разобьется сердце на две половинки…


И он: - Поскольку я и есть мои богатства,
А ты желаешь лишь меня, то все они,
Мои сокровища, воистину твои -
Моя любовь… и это целостное царство.



другие сказки тут -
http://rumi.ucoz.ru