Ушедшее вдохновение

Сергей Клышников
Заснул Андрей. А мне не спится.
Глубокой ночью рядом с ним.
Ты спи, сынок! Тебе пусть снится
Земля под небом голубым.

Не сплю… Томят воспоминанья,
И думы отгоняют сон.
Я вспоминаю те свиданья,
Ту пору, когда был влюблен.

Да, слАдки были те мгновенья,
Когда душа стремилась ввысь;
Вернись ко мне, о вдохновенье,
Земная сказка, повторись!

13.08.1994.