Картинка

Светлана Татарченко
               
Висит картинка на стене,
На ней летает кот во сне.
Глаза зажмурены, в улыбке
Привет он шлёт смешливой рыбке.

Блаженный вид того зверька,
Он умиляет нас слегка:
Две лапки в стороны, хвост синий,
А перья - право, род павлиний!

Теперь любуюсь иногда
На милый мне портрет кота:
Он нарисован был на счастье
Моею дочерью в ненастье!