Всё чаще покидают нас друзья...

Разнообразности Разные
    Посвящается: ПИРОГОВУ АЛЕКСАНДРУ

Всё чаще покидают нас друзья, -
Уходят безвозвратно искрой в вечность.
А сердце раньше было, как броня,
Теперь, как лист, - свой ищет путь конечный...

Всё чаще огорчает нас уход:
Родных, подруг, друзей по духу близких.
Поток летит солёно-горьких вод,
Над ним склонилась память чувства низко.

И это горе трудно передать.
Слова сказать? Да что от слова толку,
Земля заменит тёплую кровать,
Трава покроет пледом, словно шёлком...

Прости усопший нас, прости нас Бог,
Что часто забывали друг про друга.
Теперь подводим горький свой итог:
От боли в сердце плачет холод вьюгой...