Чашка кофе, чашка... чая...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Чашка кофе спозаранку
Выпивается,
Платье наспех, наизнанку,
Одевается.
Без румян и без помады
Кожа так свежа!
Что ещё для счастья надо? -
Юность хороша!
Платье - ситец, кудри вихрем
И весна в глазах,
Женихи покоя лифту
Не дают никак...
Мамы добрые ухмылки,
Бабки на скамье
Провожают вслед с улыбкой:
Восемнадцать лет!
____________________________

Жаль цветение не вечно!
Молодость пройдёт...
Так стремительно беспечен
Жизни хоровод,
ЗакружИт, звеня листвою,
В жёлтом сентябре...
Кофе в чашке с золотою
Кромкой  на столе...
Кофе в чашке остывает -
Дунет  -  горячо!
Платье чинно одевает:
- Что-то ведь ещё?
  Вот румяна, вот помада,
  Спрятать седину!
Но опять ей кофе надо
Выпить на ходу!
____________________________

Чашка с блюдцем, ложка мёда,
Золотится... чай.
То, что ей дала природа,
Разглядишь едва ль!
Не помада, не румяна
Ей уж ни к чему...
Завтра утром встанет рано -
На приём к врачу.
Кофе так она любила -
Врач ей... запретил!
Как давно всё в жизни было!
В чашке... чай остыл...
Пробежала безвозвратно,
Молодость её...
А румяна и помада
Высохли давно!..
_____________________________

Кофе в чашку на рассвете
Наливается...
Жизнь идёт и в наших детях
Продолжается!