В депрессии последних летних дней...

Анна Корнет
В депрессии последних летних дней
дождями раздосадованный город
печален. Душит стен бетонных ворот
кривую шею улицы моей.
Фальшивит ветер, юрко унося
слова и листья, ноты и страницы.
Поскрипывают нервно половицы,
сварлива дверь, визглив дверной косяк –
капризничает обветшалый дом,
в своей хандре погоду обвиняя.
Под небом, укоризненно-линялым,
уходят силы, дышится с трудом.
Плетёт над крышей  водяной паук
унылого дождя тугие сети.
Мы – пойманы. Ни одного просвета.
Холодных капель монотонный стук.

23.08.2012