Ящик пандоры от Ельцина

Виктор Шурыгин
ЯЩИК ПАНДОРЫ ОТ ЕЛЬЦИНА
                Эпиграмма на власть

В условиях современных «ящик
Пандоры» - это «Ельцина ящик»!
Выползли из него все проблемы –
Так и бродят по России дилеммы!

Выпустив «из ящика» Ельцин
Рынка либерализацию цен,
Класть обещал на рельсы голову!
Пожалел он, известно как, голову.

Своя голова ближе всего к телу,
Но это совсем не к нашему делу!
Уходя с поста, он извинился,
Но «ящик-то» дико соактивился!

Где России мудрость государева
От депутатов-мужей государевых!
Принцип большевизма неэффективен
В Госдуме и собраниях, противен!

Это всё есть госмашина старая,
Царей горОховых, допотопная!
На тысячу лет прочь мораторий
Дня послевчерашнего, крематорий!

Выпить нельзя на улицах пиво,
Паспортов проверка ночью, по закону;
Судимы за «клевету»-недовольство –
Всё это возвращение к «Сталину»!

Пусть бы законность существовала,
Если бы порядочно выполнялась:
Добрых и ответственных не ущемляла,
Исказив справедливость, не цепляла!

Разве кому не заметно? Ожесточенье
Нравственности и духа отстраненье,
В тисках невежд-законов трактата –
Это путь волюнтарного диктата!

Без разбора уровней харизмы,
В руках носителей антихаризмы,
Все законы общества обезобразятся –
Оружием против добрых обратятся!

Речь о законов злоупотреблении,
Работать на добрых они не хотят.
Законы эти весьма несовершенны,
И техники для исполнения нет!

Либретисты-прокуроры переиначат,
А полиция и судьи тут как тут!
Знания пансофии ещё не дошли,
Как ворота новые – до живности!

   (Продолжение следует)

20, 22.08.2012.